Arjona los mufó: una insólita Universidad de Chile cae goleada por Audax Italiano

Cristian Leighton
Por : Cristian Leighton Periodista. Coordinador de Mesa Periodística y Redes Sociales de El Mostrador
Ver Más

Los visitantes ya iban ganando al minuto de juego. Panorama que se empeoró porque la U jugó prácticamente todo el partido con 10 jugadores tras la expulsión de Christian Vilches. Los itálicos llegan a la punta del torneo, al igual que Colo Colo, Unión Española y la misma U.

El parón futbolístico que vivió el torneo chileno, que se prolongó por algo más de tres semanas, hizo que los protagonistas de los partidos aprovecharan el tiempo libre para sus pasiones. Una de ellas fue la que realizó Ángel Guillermo Hoyos, quien, en medio de las críticas que recibe por el mal rendimiento de la U – arrastradas desde la final de la Copa Chile – aprovechó para asistir a un concierto de Ricardo Arjona en Chile. Los hinchas, mofándose de la fama de mufa del guatemalteco, bromearon que la U perdía ante Audax. Y así sucedió, y por goleada: 3 a 0.

El inicio del partido fue rarísimo. A los 18 segundos, Ariel Martínez aprovechó la presión ejercida por los visitantes y anotó el primer tanto, venciendo a Fernando de Paul, arquero que reemplazaba a Johnny Herrera, quien no pudo jugar producto de un lumbago. El panorama empeoró, luego que recién al minuto 2 Christian Vilches se iba expulsado luego de cometer una falta a la figura del encuentro, el brasileño Sergio Santos.

La U necesitaba imperiosamente un central tras quedar con uno menos, pero Hoyos no hizo cambios. Garrafal error, pues Miguel Fernández anotó el 3 a 0 al minuto 22 y el partido se cerró.

Los cambios que hizo Hoyos en el segundo tiempo no sirvieron de nada. Incluso empeoró la situación, pues Gonzalo Jara se fue expulsado a los 58′ tras aplaudir en la cara al árbitro Roberto Tobar tras una falta que cometió el mismo Jara.

Los hinchas azules ya comienzan a culpar a Ricardo Arjona por mufar al equipo que, sin embargo, sigue como líder del torneo con 24 puntos, pero acompañado por Colo Colo (que juega mañana ante Everton), Unión Española (que juega el domingo ante Temuco) y, precisamente, Audax Italiano. La próxima fecha los azules se enfrentan a Universidad de Concepción como visitantes mientras que los itálicos a la Unión.