Un autogol de Fuenzalida frena la clasificación de la Universidad Católica a octavos de la Libertadores DEPORTES Créditos: EFE

El punto le permitió a los cruzados mantener el segundo puesto de la clasificación, aunque con los mismos 7 puntos que alcanzó Gremio al sorprender en Asunción con una victoria por 0-2 al líder y ya clasificado Libertad.

La Universidad Católica desperdició este miércoles en territorio argentino la posibilidad de abonar sin sufrimiento el camino desde el Grupo H a los octavos de final de la Copa Libertadores por culpa de un autogol en el minuto 80 que dejó en 1-1 el partido frente a Rosario Central.

Los pupilos del entrenador Gustavo Quinteros ganaban desde el minuto 23 con un tanto de César Fuentes, pero a 10 minutos del fin del tiempo reglamentario una infortunada jugada de José Fuenzalida permitió la igualada del conjunto local, ya eliminado del torneo.

En el minuto 80 luego de un gol anulado y el reclamo de un penalti, Zampedri conectó de cabeza un córner y su remate se desvió en Fuenzalida para meterse en la valla de Dituro.

Los paraguayos lideran el Grupo H con 12 puntos, 5 más que Universidad Católica y Gremio, y 10 por encima del Rosario Central.

La Universidad Católica, líder de la Liga chilena, definirá el 8 de mayo en Porto Alegre ante Gremio el segundo lugar de esta zona y la clasificación a los octavos de final de esta Copa Libertadores.