Fecha 20 Campeonato Nacional: Católica comienza a acariciar el título y la Universidad de Chile se salvó de una nueva derrota en los minutos finales DEPORTES Créditos: Agencia Uno

Se cerró la vigésima fecha del fútbol criollo y Católica es quien saca cuentas alegres. Tras la derrota por 2-0 de Colo-Colo en el Monumental, y el triunfo cruzado por 2-1 ante Antofagasta de visita, los de la franja comienzan a ilusionarse con otro bicampeonato. Los de la precordillera se alejaron a 13 puntos de Colo-Colo, equipo en el que los dardos apuntan a su técnico, Mario Salas, quien recibió todos los descargos de la hinchada. Audax, Coquimbo, Calera y O’Higgins, le pisan los talones al popular, que de momento cuentan con el cupo directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores, que comienza a verse en peligro. Por otra parte, la Universidad de Chile, rescató un nuevo empate en su visita a Coquimbo, gracias al gol del nuevo fichaje uruguayo, Leonardo Fernández, a los 88 minutos de juego. Con esto los laicos siguen a 3 puntos de la zona de descenso. La jornada 21 retorna en dos semanas más debido a la fecha FIFA que está programada para la próxima semana.