Universidad de Chile venció a Unión Española y llega bien parado de cara al superclásico ante Colo Colo DEPORTES Créditos: Aton

Con este triunfo, los azules sumaron cinco unidades y llegan bien aspectados para el superclásico que se disputará este domingo ante Colo Colo en el Estadio Monumental. La ‘U’ intentará romper el triste récord de 20 años sin poder ganar en el recinto de Macul ante los albos.

En un encuentro el cual dio el cierre de la fecha 4 del Campeonato Nacional, Universidad de Chile derrotó 2-1 a Unión Española en un partido disputado en el Estadio El Teniente de Rancagua. Los azules consiguieron su primera victoria en el torneo.

Durante el primer tiempo, los laicos se vieron dominados y la falta de finiquito del equipo hispano permitió que la primera mitad terminara igualados sin goles. En el complemento la ‘U’ subió considerablemente el nivel y la apertura en el marcador convertida por Joaquín Larrivey a los 52’ agrandó a los de Rafael Dudamel, quienes se volcaron al arco rival.

En el mejor momento de la Universidad de Chile, Unión Española encontró el empate en los pies de Juan Pablo Gómez (61’). El polifuncional jugador hispano lanzó un centro que no fue conectado por nadie y para fortuna de él ingresó en el arco de Fernando De Paul.

Pero no tardó mucho la ‘U’ para reaccionar, ya que Marcelo Cañete sacó un zapatazo de larga distancia para volver a poner en ventaja a los locales y decretar el 2-1 definitivo a los 66’.