Huachipato igualó con 12 de Octubre y sigue puntero de su grupo en la Copa Sudamericana DEPORTES

Huachipato sigue manteniendo su invicto en lo que va de temporada y el empate le quedó corto con el juego mostrado. En la siguiente fecha deberá recibir a Rosario Central.

Sin goles y con muy pocas emociones terminó el choque entre Huachipato y el 12 de Octubre paraguayo, disputado en el Estadio Sausalito de Viña del Mar por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana.

El conjunto chileno no pudo ratificar de local el buen papel mostrado en su victoria ante el poderoso San Lorenzo y le cedió un punto de oro al 12 de Octubre, que solo se volcó al ataque bien entrada la segunda mitad del encuentro.

La jugada más clara del partido se dio a los 90 minutos, cuando el larguero le dijo que no al delantero de Huachipato Cris Martínez que conectó un tiro de cabeza tras ganar la posición con un salto que dejó sin respuesta al portero Mauro Rubén Cardozo.

Pese a concentrar el 77 % de la posesión del esférico a lo largo de todo el compromiso, Huachipato no logró penetrar la rígida defensa del cuadro paraguayo, un verdadero paredón que impidió la profundidad en los avances del conjunto local.

Y es que el libreto propuesto por el 12 de Octubre no se alejó de lo ya mostrado en instancias anteriores: replegarse en campo propio y apostar al contragolpe, además de adelantar sus líneas para intentar hacer daño desde los balones detenidos.

Ninguna de las dos fórmulas dio resultado: el primer tiempo terminó sin remates al arco para ambos clubes y los locales tuvieron un par de oportunidades en la segunda mitad, resolviéndose la mayor parte del juego en la zona media del campo.

Con el 0-0, los dirigidos por Juan José Luvera ocupan la cima del Grupo A con cuatro unidades, sitial que comparten con el 12 de Octubre igualando en puntos.