Ñublense venció a Audax en el encuentro que dio por cerrado el primer semestre del Campeonato Nacional DEPORTES Créditos: Aton

‘Chillanejos’ e ‘itálicos’ quedaron tercero y cuarto lugar respectivamente, ambos con 16 unidades. Ñublense se consolida como el equipo más goleador de la competencia, mientras que Audax perdió su calidad de invicto, pero sigue siendo la escuadra con la valla menos batida en el torneo.

En un encuentro de equipos de destacados rendimientos, Ñublense hizo valer la localía y derrotó 1-0 a Audax Italiano en el Estadio Nelson Oyarzún de Chillán. Los ‘diablos rojos’ se anotaron con la única conquista que no estuvo exenta de polémicas. Los ‘itálicos’ perdieron la gran posibilidad de quedar punteros exclusivos del torneo.

La gran polémica del encuentro ocurrió iniciando el complemento, luego de que el árbitro con ayuda del VAR hiciera repetir un penal errado por Nicolás Guerra, tras invasión al área por parte de un jugador de Audax Italiano. La ejecución fue lanzada nuevamente por Guerra que en la segunda instancia no falló y le dio el triunfo a Ñublense.