Everton venció en la agonía a Coquimbo y quedó con la primera opción para clasificar a la final de la Copa Chile DEPORTES Créditos: Aton

La revancha se disputará el 1 de septiembre en Coquimbo. En la otra semifinal, Colo Colo goleó 4-0 a Unión Española, quedando a solo un paso de la final del torneo.

En un encuentro válido por la semifinal de ida de la Copa Chile, Everton derrotó 2-1 a Coquimbo en el Estadio Sausalito. Los ‘ruleteros’ lograron llevarse una importante victoria en un partido que tuvo un final electrizante.

El primer tiempo tuvo un desarrollo lento y sin grandes emociones, sin embargo en el complemento cambió rotundamente el encuentro con ambos equipos buscando sacar ventajas. En ese contexto Everton fue quien encontró recompensa a los 60’ con gol de cabeza de Rodrigo Echeverría.

Coquimbo logró el empate a los 83’ mediante pelota parada. El zaguero Sergio Felipe ganó por los aires tras un tiro libre poniendo la igualdad momentánea. Sin embargo no estaba todo dicho y cuando el partido terminaba el juez de compromiso cobró una mano penal que fue convertido por Cecilio Waterman en los descuentos.