La controversial jugada que pudo cambiar el destino del clásico universitario entre Universidad Católica y Universidad de Chile DEPORTES Créditos: Aton

Finalmente Universidad Católica ganó 1-0 con el solitario gol de Fernando Zampedri en los primeros segundos del segundo tiempo, tras un certero cabezazo que lo pone como el máximo artillero del campeonato y posiciona a los ‘cruzados’ como líderes exclusivos del torneo, a la espera de lo que pueda hacer Colo Colo.

Apenas comenzaba el clásico universitario entre Universidad Católica y Universidad de Chile se instaló la polémica y el enojo en los partidarios de la ‘U’. Corría el minuto dos de juego y el delantero azul, Nahuel Luján, fue directo al arco ‘cruzado’. El jugador del elenco laico encaró al arquero de la franja, cayendo en el área tras realizarle un enganche a su rival. Todos reclamaron penal, sin embargo la pena no fue sentenciada.

En la repetición de las imágenes entregadas por la transmisión del partido, mostraba que el meta Sebastián Pérez alcanzó a tocar el balón, pero también al jugador de la Universidad de Chile. Lo curioso es que el árbitro Julio Bascuñán ni siquiera fue a revisar la jugada al VAR, generando la indignación en los jugadores azules.

Video vía Youtube Hy2S

Tras el partido, jugadores de la Universidad de Chile y el técnico Cristian Romero, declararon que el jefe de los árbitros del fútbol chileno comentó en el entretiempo del partido que él sí lo había considerado penal, aumentando la molestia de los laicos.