Universidad Católica es el campeón de campeones tras vencer a Ñublense en la final de la Supercopa DEPORTES Créditos: Aton

Con este título, el conjunto de la franja llegó a los 27 títulos nacionales, quedando en el segundo lugar del listado con más torneos de Chile. Los ‘cruzados’ desplazaron a la Universidad de Chile, quienes cuentan con 26 trofeos criollos.

En un apretado encuentro, Universidad Católica se adjudicó la novena versión de la Supercopa de Chile, luego de vencer por penales (7-6) a Ñublense en la gran definición. En el tiempo regular el partido terminó en empate a un tanto y todo se definió desde los 12 pasos en un compromiso realizado en el Ester Roa Rebolledo de Concepción.

Luego de un primer tiempo donde no se presenciaron grandes emociones y la pierna fuerte fue la gran protagonista, ambos equipos se fueron al descanso igualados. En el complemento cambiaron las cosas y se abrió el partido. En ese contexto, Ñublense abrió el marcador con un efectivo remate de Federico Mateos a los 69’.

Los ‘cruzados’ llegaron al empate a los 78’ mediante tiro penal de Fernando Zampedri, tras cobro influenciado por la intervención del VAR. Antes que terminara el encuentro, Juan Leiva se ganó su segunda tarjeta amarilla y dejó con un hombre menos a la Católica a los 88’.