Campeonato Nacional fecha 2: Universidad de Chile y Universidad Católica siguen en la senda triunfal mientras que Colo Colo no pudo superar el empate DEPORTES Créditos: Aton

En una nueva jornada del Campeonato Nacional del fútbol chileno, azules y cruzados son quienes sacan cuentas alegres. Por ahora, Universidad Católica y Universidad de Chile son los únicos equipos en tener puntaje perfecto en las dos fechas disputadas. Los laicos ganaron un complejo encuentro el día sábado ante Deportes Antofagasta. Los dirigidos por Santiago Escobar partieron ganando en el minuto 9 con gol de Junior Fernandes. Todo se complicó para los pumas con la expulsión de Leandro Vega a los 44’, sin embargo consiguieron empatar a los 90+2’ tras el gol de penal de Jeison Flores. Pero el partido no terminó ahí, ya que Ronnie Fernández consiguió el gol de la victoria en el último minuto para darle el triunfo a los azules. Por otra parte, Colo Colo no logró vulnerar la solidez defensiva de Deportes La Serena e igualaron 1-1. Pablo Solari adelantó rápidamente a los 9’, mientras que Santiago Dittborn empató a los 46’ con un zapatazo que colocó el resultado definitivo. Finalmente, Universidad Católica ganó 2-1 en un ajustado encuentro ante Unión Española. Los jóvenes Diego Valencia (8’) y Gonzalo Tapia (71’) fueron quienes les dieron la victoria a los cruzados, mientras que Víctor Méndez puso el empate parcial para los hispanos a los 54’. Hoy se cierra la fecha 2 del Campeonato Nacional con los partidos entre Ñublense vs Unión La Calera y Cobresal vs Curicó Unido.