Berizzo aún no conoce de victorias con Chile: La Roja empató a dos goles con Qatar DEPORTES Créditos: Captura de pantalla

Desde que asumió el ‘toto’, Chile no conoce de victorias, puesto que ha perdido tres encuentros y empatado dos. Lo positivo fue que se rompió la sequía goleadora, con la anotación de Alexis, quien llegó a los 50 goles con la selección nacional.

La selección chilena de fútbol aún no conoce de victorias, puesto que empató a dos goles con su símil de Qatar, quienes se encuentran preparándose para el Mundial de Fútbol que organizarán en noviembre.

Pocos hinchas llegaron al Estadio Franz Horr de Viena, Austria, para ver el último encuentro de La Roja en esta fecha FIFA, la que para muchas selecciones es la última antes de la Copa del Mundo.

Un primer tiempo que mostró a los dirigidos por Eduardo Berizzo activos a la hora de buscar el arco rival, pero sin lograr llevarlo al marcador. Por su parte, Qatar se replegó para buscar la contra. Chile tenía el balón, pero le costaba profundizar hasta el 36′ cuando Gabriel Suazo presionó la salida qatarí y con una pared con Alexis Sánchez, terminó habilitando al «niño maravilla», quien decretó el 1-0  y permitió quebrar el récord negativo de 582 minutos que llevaba la selección sin anotar.

En el complemento se dio vuelta el manejo del partido, puesto que Qatar entró con con ganas de buscar el arco nacional y lo consiguió a los 59′ tras un mal rechazo de Francisco Sierralta que fue aprovechado por Almoez Ali, quien habilitó a Akram Afif para el empate. El gol de los asiáticos afectó al plantel nacional, quienes comenzaron a fallar en los pases mientras que los qatarís se volcaron contra la portería defendida por Gabriel Arias, logrando a los 67′ la ventaja en el marcador tras gran disparo de Hassan Al Heidos.

Berizzo realizó distintos cambios para darle aire fresco a La Roja, y le resultó, puesto que a los 78′ una gran jugada colectiva terminó con la anotación de Arturo Vidal, decretando el dos a dos final. Chile tuvo en los pies de Sánchez el triunfo, pero el arquero qatarí le atajó el penal, previamente cobrado por falta a Víctor Méndez.

Video vía YouTube: Jon Sports 9