Argentina sufre papelón cayendo por goleada en visita a Nigeria

El entrenador Sergio Batista apostó por una formación con varios jugadores debutantes como Federico Fazio y Alberto ‘Tino’ Costa -entre otros- y sólo dos jugadores nominados a la Copa América, como son el caso de Pablo Zabaleta y Ezequiel Garay.

La selección de Argentina, con un combinado ‘C’, sufrió un papelón este miércoles tras caer por goleada 1-4 como visita ante Nigeria, en amistoso previo a la Copa América disputado en el estadio Nacional de Abuja, capital del país africano.

La apuesta le resultó pésima al DT, por cuanto las ‘Águilas’ salieron con equipo titular y tomaron ventaja 3-0 en el primer tiempo con un doblete de Ike Uche (disparo con rebote en Fazio a los 10′ y cabezazo en los 39′) y un penal de Nsofor Obinna (27′).

Nigeria llegó al cuarto con un golazo de Emmanuel Emenike, quien levantó la pelota sobre la salida de Adrián Gabbarini (53′), arquero de Independiente que salvó otras tres ocasiones clarísimas de los africanos.

La ‘Albiceleste’ consiguió el gol del honor en el séptimo minuto de descuento, con penal de Mauro Boselli, pero no borró en nada la humillación sufrida por un equipo que no sólo cayó por goleada, sino que mostró un bajísimo nivel futbolístico.

Este mismo combinado ‘C’ visitará este domingo a Polonia en Varsovia, con la idea de lavar esta imagen con miras a la Copa América, donde tendrá su debut el equipo de Batista el viernes 1º de julio ante Bolivia en La Plata, por la 43º edición del torneo continental.