Tenis: Rafael Nadal deja en ventaja a España sobre Francia por Copa Davis

El número dos del ranking mundial no dejó entrar en el partido al galo y con un sólido juego de fondo se impuso con parciales de 6-3, 6-0 y 6-1.

El tenista Rafael Nadal dejó en ventaja de 1-0 a España sobre Francia, por las semifinales del Grupo Mundial de Copa Davis 2011, luego de superar este viernes con contundencia a Richard Gasquet.

Pese a llegar cansado a Córdoba -localidad ubicada al sur de España- tras perder la final del US Open, el número dos del ranking mundial no dejó entrar en el partido al galo y con un sólido juego de fondo se impuso con parciales de 6-3, 6-0 y 6-1.

Con un quiebre en el séptimo game, el manacorí consiguió tomar la ventaja necesaria para llevarse la manga inicial.

Luego, Nadal ganó 11 juegos consecutivos y recién en el cuarto game de la tercera manga Gasquet consiguió romper la tendencia y dejar el marcador 1-3.

Nadal no cedería ningún juego más en el partido y con un 6-1 selló un cómodo triunfo sobre la arcilla cordobesa, tras dos horas y siete minutos de acción.

David Ferrer y Gilles Simon disputan el segundo punto de individuales. Este sábado se jugará el dobles.