Chile gana 2-1 a Costa de Marfil y clasifica a la final de Toulon

Los dirigidos por Marcelo Bielsa se pusieron en ventaja a los 5 minutos por medio de un gol de gran factura de Pedro Morales, quien robó un balón en el sector medio de la cancha, y con fuerte remate sorprendió al arquero Christian Okoua con un tiro desde más de 40 metros.

La selección chilena sub 23 clasificó este martes a la final del torneo amistoso ‘Esperanzas de Toulon’ en Francia al doblegar por 2-1 a su similar de Costa de Marfil y ahora espera al ganador del encuentro entre Italia y Japón.

Tras el gol chileno los marfileños se adueñaron de las acciones consiguiendo la igualdad en el minuto cuarenta mediante un tiro libre de Constant Djakpa que hizo estéril la resistencia del portero Cristopher Toselli.

En el segundo tiempo los africanos se fueron en procura del triunfo, sin embargo un contragolpe de Carlos Villanueva y Juan Lorca fue coronado por Fabián Orellana, quien en el minuto 60 le ganó la posición a su marcador en el centro del área para convertir el 2-1 definitivo.

En Chile recibieron tarjetas amarillas Carlos Carmona, Juan Abarca, Gary Medel y Carlos Villanueva, en tanto en Costa de Marfil fue amonestado Souleman Bamba.

Chile: Cristopher Toselli; Rafael Caroca, Hans Martínez (35′ Juan Abarca), Gary Medel; Fernando Meneses (46′ Carlos Villanueva), Carlos Carmona, Nicolás Corvetto; Pedro Morales; José Pedro Fuenzalida, Juan Gonzalo Lorca, Fabián Orellana (70′ Eduardo Vargas).

DT: Marcelo Bielsa.

Costa de Marfil: Christian Okoua; Souleman Bamba, Mamadou Bagayoko, Constant Djakpa, Serge Wawa ; Kouamatien Kone, Kafoumba Coulibaly, Moura-Komenan Anthony (63′ Beko Fofana), Antoine N’Gossan (18′ Franck Dja-Djedje); Sekou Cisse, Nassa Niangbo (73′ Serge Deble).

DT: Gérard Gilli.