Universidad de Chile es líder solitario del Clausura

La Universidad de Chile quedó como líder solitario del Torneo Clausura al golear por 3-0 a Santiago Morning en partido de la decimotercera jornada, en la que la Universidad Católica ganó sin convencer a Melipilla por 3-5.

También sin mostrar un espléndido juego el sábado, el equipo azul de Arturo Salah quedó como líder exclusivo, con 26 puntos, encima de Rangers y Colo Colo, que estuvo libre en la jornada.

Santiago Morning quedó estacionado en catorce unidades.

Melipilla empató este domingo en su cancha en tres ocasiones antes de que los ‘cruzados’ consolidaran con dificultades su ventaja final.

Julio Gutiérrez, de penal a los 25 minutos, puso en venta a la Universidad Católica, pero a los 47 empataron los locales a través de Iván Álvarez.

A los 52 minutos Universidad Católica se fue adelante por segunda vez con gol de Milovan Mirosevic.

Melipilla volvió a dejar todo como al principio nueve minutos más tarde con un penal ejecutado por César Díaz.

El tercer tanto de los dirigidos de Fernando Carvallo llegó al minuto 66 gracias a Gary Medel, pero dos minutos después Álvarez fijó la nueva igualada del Melipilla.

Los visitantes marcaron el cuarto con un tiro libre a los 82 minutos de Rodrigo Tolosa y pusieron la guinda con Iván Vásquez, con un remate desde fuera del área.

Con este triunfo, los cruzados suman 17 puntos, mientras que Melipilla sigue hundiéndose con solo ocho.

En un partido sin grandes pretensiones, la Universidad de Chile derrotó el sábado por 3-0 a Santiago Morning.

El primero llegó a los 29 minutos con un pase de Marcelo Salas que aprovechó Nelson Pinto.

El segundo tanto llegó a los 41 minutos gracias a José Contreras y el argentino Raúl Estévez fijó el definitivo 3-0 a los 91.

En otro partido de la jornada, Osorno y O’Higgins igualaron 1-1.

Abrió el marcador para los visitantes José Pedro Fuenzalida a los nueve minutos y empató a los 84 Mario Ñúñez.

Idéntico resultado alcanzaron Antofagasta y Unión Española. Abrió la cuenta para los visitantes Gerardo Cortés (m.41) de penalti, pero igualó José Pedrozo (m.51).

Palestino derrotó por 1-0 al Audax Italiano con gol de tiro libre a los 73 minutos de Rodolfo Madrid.

Universidad de Concepción derrotó por 2-0 a Cobreloa.

El equipo de Jorge Pellicer definió el partido en los minutos finales de cada tiempo.

El primero llegó a los 44 minutos a través de un cabezazo de Julio César Laffatigue, mientras que el definitivo 2-0 se alcanzó a los 84 por Ricardo Viveros.

Rangers de Talca alcanzó las 24 unidades tras ganar por 2-1 a Cobresal.

Los ‘albirrojos’ abrieron la cuenta a través de Juan Manuel Carvallo a los 5 minutos. A los 30 aumentó para los locales el goleador del torneo, el argentino Gastón Cellerino.

El descuento visitante fue anotado por Marco Olea, a los 51.

Ñublense sumó tres puntos al ganar por la cuenta mínima (1-0) a Everton. El único tanto del partido lo anotó Patricio Galaz al minuto 39