Tenis: Capdeville cae ante Campozano y Garín definirá serie Ecuador-Chile

En un partido entre los número uno de cada país, el nacido en Vitacura fue de más a menos, evidenciando serios problemas físicos desde la mitad del segundo parcial, para terminar cediendo con parciales de 6-4, 6-7 (5), 2-6, 1-4 y abandono, cuando el reloj marcaba dos horas y 20 minutos de juego.

El tenista nacional Paul Capdeville (155° de la ATP) cayó este domingo por retiro en el cuarto set ante Julio César Campozano (197°), resultado que deja en un emocionante 2-2 la serie entre Ecuador y Chile, que se disputa en Manta y válido por la Zona Americana I de Copa Davis.

Capdeville comenzó enfocado el encuentro ante el nacido en Guayaquil, exhibiendo un profundo drive, una alta efectividad con su servicio y ganando prácticamente todos los rallies desde la línea de base. Gracias a un quiebre en el primer game, el nacional tomó ventajas en la mitad del mundo.

El segundo set parecía un trámite para el visitante en el inicio, ya que repitió su quiebre en el primer juego y se llegó a poner 4-2 en el score. No obstante, la humedad de Manta comenzó a hacer estragos en el jugador de 30 años, quien empezó a perder puntos con facilidad e incluso vomitó en cancha debido a su poco fondo físico.

De esta forma, Campozano levantó su juego y forzó al tiebreak, que ganaría el local por 7-5 para equiparar las acciones en el Umiña Tenis Club.

El tercer parcial mostró a un Capdeville dependiendo solamente de su servicio, ya que debido a su evidente cansancio corría lo justo y necesario en la pista. Ante esto, el ecuatoriano de 27 años se limitó a ganar los puntos clave para estructurar un cómodo 6-2 en el score.

Pese a jugar cinco sets el primer día de la confrontación y el dobles el día sábado, Campozano sacó garra y fuerza en sus golpes para monopolizar la cuarta manga. Con dos rompimientos se puso rápidamente 4-1 y en camino firme para ganar el partido, cuando Capdeville abandonó por molestias físicas.

De esta forma, el joven Christian Garín (631°), de 16 años, saldrá a buscar la hazaña ante Emilio Gómez (599°) para dejar el marcador 3-2 y darle el paso a Chile al repechaje al Grupo Mundial de la Copa Davis, que se jugará en septiembre próximo.