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La carrera mundial de la innovación científica en alimentos para jubilar a la industria de la carne

Cada año se desperdician 1.300 millones de toneladas de comida, el número de personas subalimentadas aumenta y la obesidad se consagra como una epidemia global. Con una población mundial que se multiplica a gran velocidad y en un contexto donde la industria alimentaria maximiza sus ganancias a través de monocultivos vegetales que arrasan con ecosistemas completos y la producción de proteína cárnica acelera el cambio climático debido a los gases de efecto invernadero que emana del ganado, en el mundo se ha desatado una verdadera carrera de innovación para producir alternativas de alimentación más sustentables, menos dañinas, de igual sabor pero alto valor nutritivo. Pablo Zamora, bioquímico y cofundador de NotCompany y María Eugenia Torres de la Red de Alimentos, comentan en este capítulo de ¡Futuro Ahora! sobre la precarización alimentaria, la aplicación de Software de inteligencia artificial para encontrar las equivalencias vegetales de los productos cárneos y los avances en biología molecular con células madres para producir carne en laboratorio, in vitro, sin sufrimiento animal. ¿Habrá llegado la sociedad a la era de poscarne?


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