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Desarrollando innovaciones alimentarias para Latinoamérica y el mundo Alimentos

Desarrollando innovaciones alimentarias para Latinoamérica y el mundo

Nuestro país es la sede del nuevo Centro de Investigación y Desarrollo de Nestlé que abarca todas las innovaciones que actualmente la compañía está desarrollando para Latinoamérica en cuanto al desarrollo de productos sabrosos, nutritivos, asequibles y sostenibles.


Base para huevos revueltos, alimentos de origen vegetal para reemplazar el atún o los camarones, mejorar la calidad nutritiva de diversos productos… eso y más se está realizando actualmente en el nuevo Centro de Investigación y Desarrollo (I+D) que Nestlé inauguró en nuestro país y que espera desarrollar diversas innovaciones para las y los consumidores de América Latina.

Las nuevas soluciones de productos lácteos, productos a base de chocolate y galletas de alta calidad e innovaciones en café serán parte del trabajo de alrededor de 30 empleados que con ciencia, tecnología, cocina para prototipos rápidos y laboratorios a escala permitirán el desarrollo de productos sabrosos, nutritivos, asequibles y sostenibles.

El centro también fortalecerá las colaboraciones de la compañía con universidades, start-ups y emprendedores en toda América Latina.

Durante la inauguración, el Presidente de la República, Gabriel Boric, destacó la importancia de que la compañía escogiera a Chile “como sede del primer Centro de Investigación y Desarrollo de Nestlé en América Latina. Cuando vemos iniciativas como éstas, es justamente el camino que debemos seguir para poder potenciar la productividad y dar un salto hacia adelante. Por eso esperamos tener más de estas noticias en el futuro, donde se vaya vinculando y generando un encadenamiento productivo, con transferencia tecnológica, entre los diferentes actores de la cadena de los alimentos”.

A su vez Laurent Freixe, CEO de Nestlé Zona Latinoamérica, destacó que la multinacional «continúa invirtiendo y expandiendo su huella, ahora en el área de ciencia y tecnología, para brindar soluciones innovadoras de alimentos y bebidas adaptadas al estilo de vida y las necesidades de las familias locales».

El centro también albergará una nueva aceleradora regional que apoyará a empleados innovadores de Nestlé en América Latina a desarrollar productos novedosos y probarlos en retail en sólo seis meses. También fortalecerá la colaboración con los emprendedores y estudiantes de una manera nueva y ágil, brindándoles acceso a la experiencia e infraestructura de I+D global y local de la empresa.

Aline Mór, directora del nuevo centro sostuvo que esta ubicación les permite estar «en el corazón de un vibrante ecosistema de innovación en América Latina, en fuerte asociación con start-ups, instituciones académicas y proveedores. Estamos rodeados de instalaciones de producción de última generación en todas las categorías de productos, lo que nos permite probar rápidamente nuevos productos».

Últimas innovaciones 

Con la innovación en el centro, recientemente se lanzó la próxima generación de sistemas de café con cápsulas compostables en casa a base de papel para Nescafé Dolce Gusto NEO en Brasil. Este es el primer mercado a nivel mundial donde se produce y comercializa esta innovación.

Actualmente, la empresa también está probando un nuevo concepto de mezclas de proteínas a base de plantas, asequibles, nutritivas y de gran sabor, bajo la marca Malher en Guatemala.

El año pasado, científicos expertos en plantas de la empresa también anunciaron el descubrimiento de variedades de café bajas en carbono, con rendimientos hasta 50% más altos, que están siendo cultivados por los agricultores en América Central.

Cada año, Nestlé invierte alrededor de 1.700 millones de francos suizos en su red global de investigación y desarrollo, que consta de 23 locaciones en todo el mundo.

Este nuevo centro de I+D se basa en la presencia de larga data de la compañía en Chile, que ya incluía un equipo de investigación y desarrollo en Santiago, dedicado a la categoría de galletas.

Al fortalecer sus capacidades de innovación en América Latina con un alcance nuevo y más amplio, se puede convertir grandes ideas y tecnologías de punta en innovaciones, de una manera más rápida, ágil y con alta relevancia local.

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