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Coctelería y refrescantes ideas para beber y disfrutar este verano Gastronomía

Coctelería y refrescantes ideas para beber y disfrutar este verano

La coctelería está en constante evolución e innovación. Esta temporada pretende marcar tendencia y dar vida a las tardes de calor y disfrutar al aire libre, siendo la ocasión perfecta para encuentros familiares o con amigos.


El sol, las altas temperaturas y los largos días llegaron para quedarse, al igual que los cócteles característicos de verano. Sean estos frutales, cítricos, simples o más complejos, no hay nada mejor que acompañar estas cálidas tardes con algo refrescante y pasar un buen rato con amigos o familia. 

Los expertos de La Vinoteca compartieron algunos infaltables que no puedes dejar de probar esta temporada.

Amazónica Sour 

Para comenzar un almuerzo familiar de fin de semana al aire libre, recomiendan su nuevo cóctel de autor Amazónica Sour, el cual es una variación propia del clásico Pisco Sour. 

En una coctelera con hielo agregar 90 ml de La República Amazónica, 30 ml de jarabe de goma, 30 ml de jugo de limón sutil y 1 cucharadita de albúmina. Luego batir enérgicamente por 15 segundos y servir en una copa coupé fría colando el hielo. Y para decorar colocar las hojas de menta sobre la mezcla y ¡a disfrutar!

Moscow Mule 

No podía quedar fuera de la lista uno de los cócteles más populares del último tiempo. Se ha convertido en el favorito de muchos y en la tendencia del momento. En base a vodka y ginger beer es un clásico que ha vuelto a estar de moda, gracias a su frescura ideal para estos días de calor.

Preparación: Rellenar con hielo picado una taza de cobre o vaso corto. A esto agregar 60 ml de Vodka 14 Inkas, 30 ml de jugo de limón, 10 ml de jarabe de goma y completar con Ginger Beer Mr. Perkins. Para finalizar, decorar con un penacho de menta y una rodaja de limón. 

Kontiki 

Si buscas salir de los clásicos y conocidos cócteles para probar algo nuevo, el llamado Kontiki es un cóctel tropical en base a ron, que promete ser de los más atractivos de su carta este verano. 

Preparación: En una coctelera con poco hielo agregar 45 ml de Ron Cortez blanco, 45 ml de Ron Abuelo 12 años, 30 ml de jugo de maracuyá, 30 ml de jugo de Piña, 30 ml de Jarabe de goma, 2 cucharaditas de Pacharán y 8 gotas de Amargo de angostura. Luego, batir por unos segundos solo para homogeneizar la mezcla. 

Servir todo en un vaso Tiki con mucho hielo y decorar con rodaja de frutas y hojas de  menta 

Sorprende y deléitate con este brebaje, te aseguro que no te arrepentirás.

Tintos frescos 

Es un hecho, un buen vino se puede disfrutar durante todo el año. Sin embargo, las recomendaciones de cepas varían dependiendo de la estación. 

Para deleitarte este verano con tintos frescos y novedosos, no puedes dejar de probar La Garnacha o Chianti,  los cuales se caracterizan por consumirse fríos.

“Se recomienda enfriar en agua con hielo durante 10 minutos, bajar la temperatura entre 8° y 10° y entonces está listo para servir y disfrutar. Además, estos vinos combinan muy bien con comidas frescas como ensaladas y pescados”, comentan desde La Vinoteca.  

Cócteles sin alcohol 

No podían quedar fuera, los cócteles sin alcohol son infaltables esta temporada. Las opciones son muchas, desde una copa de espumante Freixenet 0’0 hasta recetas más elaboradas de los tradicionales aperitivos. 

Aquí te dejamos la receta de uno de los cócteles más populares del verano, el cual combina sabores cítricos y dulces, pero esta vez preparado exclusivamente sin alcohol. Originario de Cuba, hablamos del tradicional Mojito sin alcohol.

Preparación: En un vaso largo colocar 60 cc de jugo de limón, 45 cc de goma, entre 8 a 10 hojas de menta y machacar ligeramente todo. Rellenar con hielo picado hasta arriba y completar con agua con gas. Decorar con un penacho de menta, gajos de limón dentro de la mezcla y está listo para consumir. 


Hay cócteles con sabores desafiantes y frescos, desde los más clásicos hasta propuestas más atrevidas y creativas como conceptual y clásica de autor.

Estas vacaciones de verano la invitación de BordeRío es a conocer y degustar una gran variedad de coctelería para refrescar momentos especiales en esta temporada de calor, en un panorama petfriendly, con estacionamientos gratuitos y propuestas de alta cocina.

El restaurante Pulmay ofrece:

Pepino Mule: Fresca limoneta de Pepino, acompañada de Gin Hendricks y coronada con las suaves burbujas y especias de Ginger Beer

Tentación Pulmay: Para los amantes de los frutos rojos especiales en esta temporada, este cóctel de jarabe de Frutillas, Menta, Brandy de Naranjas & Stolichnaya, acompañado de Pétalo de Rosas y Frutos rojos es la alternativa p

Mientras que Bar de Río propone

Siempreverde: Como el corazón del bosque nativo. Gin elemental, chartreusse verde, zumo de pepino, limón y tónica botánica, decorado con gel de pepino, limón, saly finalizado con eneldo.

San marcial: Un viaje por Oaxaca, de la mano de este cocktail y su patrono. Mezcal Santo De Piedra, zumo de Piña y limón, jarabe de romero y toques de absenta, decorado con piña caramelizada, cristales de sal y romero.

Y Cascade cuenta con:

Myrrha Spritz: Un refrescante cocktail spritz con notas refrescantes a manzanilla, melocotón, piña y burbujas.

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