Publicidad
Día Mundial de la Pizza: uno de los alimentos favoritos de los chilenos Gastronomía

Día Mundial de la Pizza: uno de los alimentos favoritos de los chilenos

Durante los últimos años se ha diversificado las opciones de pizza a nivel mundial, en donde se puede adaptar la masa, sus ingredientes y acompañamientos según los gustos de las personas. En este contexto, en el país, las pizzas de Pepperoni, Veggie y de Queso son las más consumidas.


Este 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, uno de los alimentos más populares, el cual, desde la década de los 90, su fama solo ha aumentado.

A pesar de que el mercado ha cambiado, se pueden encontrar todo tipo de preparaciones, desde las pizzas tradicionalmente napolitanas, a la piedra, la argentina fugazzeta -de masa más alta y gruesa con queso y cebolla-, la famosa pizza california y muchas más opciones.

En este contexto, Rappi, la aplicación multivertical da a conocer el Top 5 de las pizzas más solicitadas a través de la aplicación por los consumidores, a nivel nacional.

El ranking lo encabeza la pizza de pepperoni, seguida por la pizza vegetariana, de queso, clásica y margarita.

Al indagar acerca de las ciudades que más pedidos de pizza realizaron durante 2022, las ciudades de Santiago de Chile, Viña del Mar, Antofagasta, Concepción y La Serena destacaron como las primeras cinco de las ciudades en las que opera la aplicación.

En lo que refiere a los días más populares para solicitar este plato, los viernes y sábados y horarios entre las 20 hrs y 22 hrs se registra el mayor peak de pedidos de esta deliciosa preparación.

“Hoy, las preferencias del consumidor están cambiando y la adopción veggie se encuentra en alza, motivo por el que durante el año pasado la pizza vegetariana ocupó el segundo lugar”, destacó la directora de Restaurantes para de la App de Chile, Ecuador y Perú,  Micaela Rivero.

El alimento más pedido a domicilio

En el país cada día se destina un porcentaje importante del presupuesto para comprar comidas preparadas.

Las personas recurren a estas comidas a lo menos una vez por semana, pudiendo aumentar su demanda en el período estival, donde el mes de febrero se destaca por concentrar el mayor número de personas de vacaciones.

La pizza, sin duda, ha sido incorporada como una preparación habitual y muy popular para las personas de todas las edades.

“A través de canales digitales se da cuenta de un consumo de 77 pizzas por minuto, coincidiendo además de que el 9 de febrero se celebra el Día Mundial de la Pizza, al ser nombrada por la Unesco, como patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por su masivo consumo”, describe Janet Cossio, académica  de Nutrición y Dietética de la U. Andrés Bello, sede Viña del Mar.

Sin embargo, la recomendación es comerla esporádicamente y disfrutar de sus variedades, las cuales, también pueden elaborarse con ingredientes más saludables.

Publicidad

Tendencias