Bajo contenido alcohólico y ricas en vitaminas y minerales, son algunas de las tendencias que están liderando el mercado cervecero internacional.
El mercado cervecero Craft está en constante experimentación e innovación impulsado por tendencias que van más allá de los estilos y la calidad de la cerveza. Estas preferencias están transformando la manera en que se disfruta y se comprende esta bebida centenaria, donde hoy se detectan tres tendencias que están marcando la pauta en esta industria.
Al respecto, Diego Caffarena, gerente de Marketing e Innovación de la reconocida Cervecería Kunstmann, afirma que “las tendencias que estamos presenciando actualmente están directamente relacionadas con el cambio en los hábitos de consumo de las personas. Hoy están cada vez más interesados en cuidar su salud y el medio ambiente, por lo tanto, como cervecería Craft estamos comprometidos en ofrecer productos innovadores que se adapten a las nuevas generaciones”.
En ese contexto, como la marca es una de las principales impulsoras de la cultura Craft en Chile, comparte su perspectiva sobre las tendencias emergentes que están moldeando el panorama cervecero:
Estos desarrollos no solo reflejan la evolución de las preferencias de los consumidores, sino también una responsabilidad compartida por la salud, la funcionalidad y la sostenibilidad. Algunas cervecerías nacionales, como Kunstmann, han adoptado estas tendencias como parte integral de su compromiso con la innovación y la experiencia de las personas.