Publicidad
Restaurante Thai lanza su carta de verano con preparaciones que te transportan al país asiático Gastronomía

Restaurante Thai lanza su carta de verano con preparaciones que te transportan al país asiático

A pasos del metro Cumming, Bangkok estrenó nuevos platos para este 2024 con una carta más amplia y fiel a los sabores originales del país asiático. Ya obtuvo el reconocimiento Thai Select Casual, que el gobierno thailandes otorga a restoranes que cumplen con los estándares de sabores del país.


La gastronomía tailandesa se caracteriza por su sabores exóticos que combinan en sus platos lo agridulc, salado y picante. El arroz y los fideos, se mezclan con verduras, carnes, y sabores como curry o leche de coco que destacan en el paladar y transforman la experiencia en inolvidable.

Uno de los restaurante de comida tailandesa en Santiago es Bangkok, reconocido incluso por Thai Select Casual por la Embajada de Thailandia en Chile. Este espacio gastronómico recalca las tradiciones y la comida de dicho país con sabores que van, por ejemplo, de la escala de 1 a 24 de picante.

Es más, quienes atienden el lugar, que cuenta con más de 100 sillas para recibir a sus visitantes y una decoración de estilo auténticamente thai, destacan a uno de sus comensales chilenos que que siempre pide el mayor grado de picante.

El restaurante ahora celebra su primer año de vida y por eso suma nuevas preparaciones a su carta. Están las nuevas entradas como el Kung Tod ($7.900); camarones apanados en panko tailandés, acompañados con salsa sweet chili y el Poo Cha ($8.200) croqueta de carne de jaiba y cerdo, sazonado al estilo thai con salsa sweet chili.

En platos de fondo, las novedades son Pad Ko Rat ($10.200), fideos de arroz salteado con huevo, pollo y camarón, salsa tamarindo,y 3 sabores, kaffir, albahaca y cebolla; Gai Med Mamuang ($10.600), proteína de pollo frito salteada con pimentón, cebollín, cebolla, ajo confitado, namprikpao, salsa de 3 sabores, chili dulce y castañas de cajú acompañado de arroz jazmín; Curry rojo ($10.600), proteína a elección (tofu, carne, pollo o camarón, cocinado a base de curry rojo, hoja de kaffie, leche de coco, bambú, albahaca fresca, acompañado de arroz jazmín; Espagueti King ($9.900), spaghetti salteado con albahaca fresca, proteína y curry a elección; y Tom Yam Kung ($10.200), sopa tailandesa de camarones, jugo de limón, champiñones, tomate cherry y cilantro, aromatizado con hojas de kaffie, galangal, lemongrass y un toque de nuestra nam prick pao (pasta picante).

En lo que respecta a los postres, los estrenos son Mapro Sapparod ($6.600), bolitas de helado empanizadas, acompañadas con fruta de la estación y salsa de frutos rojos; y I- Tim ($6.600), 3 bolitas de helado sabor a elección sobre galleta de chocolate y salsa.

En lo que respecta Mocktail, una tendencia en crecimiento, están Butterfly Lemonade, Limón, syrup de limón, infusión butterfly; Piña Coco Thai, Piña, crema de coco y sygrup de piña; Apple Ice Tea almíbar de manzana y canela, jugo de limón, té de vainilla, manzana y canela; Blueberry Ice Tea, syrupde arándano, jugo de limón y té chai; Sapparod Punch piña, albahaca y jugo de jengibre y Thi mo som, macaruya, mango y menta.

Bangkok está ubicado en Arzobispo Gonzalez 441, Metro Cumming. Más información en @bankokrestaurante

Publicidad

Tendencias