
Con los fuegos a tope en The Fire Experience
Las tardes de verano capitalinas sin duda se viven de mejor manera si se acompañan de rica gastronomía y buenos vinos. Esa es la propuesta que tiene Sheraton Santiago, al menos una vez al mes, cuando hace la invitación para vivir The Fire Experience.
A partir de septiembre y hasta abril, se encienden las parrillas y los asadores en la terraza al aire libre que está detrás del restaurante El Bohío del hotel, llamada Parque Bohío, donde se invita a un destacado chef a ofrecer lo mejor de su gastronomía, en un menú de seis tiempos que se marida con alguna viña local.

Este pasado jueves 23 de enero, a las 19:30 de la tarde, fue el turno de Rodrigo Barañao quien, acompañado del chef del hotel Gustavo Villoldo, presentó un menú diseñado para los amantes de la carne, con un abanico de cortes premium seleccionados con maestría y preparados con diversas técnicas de cocción al fuego, como ahumados, parrilla directa, cocción lenta y sellados perfectos.

Así, los asistentes a The Fire Experience pudieron disfrutar de platos como Mollejas, Cola de Langosta, Punta de Ganso, Asado de Tira y Costillar de Cerdo, más una estación dulce que se lució con deliciosos postres de Panqueque Quemado y Manzana Asada, además de sabrosas guarniciones para acompañar las carnes como cremoso de coliflor, higos, queso Provolone, papa aplastada, frutas y verduras asadas.
Los vinos estuvieron a cargo de la viña Koyle del Valle de Colchagua, quienes presentaron sus etiquetas Premium y Super Premium de cepas como Garnacha, Sauvignon Blanc, Malbec, Cabernet Sauvignon, Carmenere, Cabernet Fran y Rose.

La dinámica se realizó bajo una agradable y fresca brisa de tarde acompañada de música en vivo, donde los comensales podían acercarse a las diferentes estaciones propuestas en el menú y probar los platos cuantas veces quisieran, así como también los vinos y otros bebestibles ofrecidos en la barra. Ambos chefs rondaban las mesas y las parrillas para chequear que todo estuviera funcionando a la perfección, resultando ser unos grandes anfitriones.
The Fire Experience, una noche a todo fuego, se realiza una vez al mes y tiene un valor de $64.900 por persona. Las próximas fechas serán el 11 de marzo y el 8 de abril, las últimas de la temporada. Los cupos son limitados.