Diablas históricas: Chile clasifica a octavos de final del Mundial de Hockey Césped pese a caer ante Países Bajos DEPORTES Créditos: @chile_hockey (referencial)

Chile llegó a disputar su encuentro ya clasificado, esto porque Alemania venció a Irlanda por 3-0, permitiendo que el cuadro nacional quedara en tercer lugar del grupo A de la Copa del Mundo que se lleva a cabo en Ámsterdam.

La selección chilena femenina adulta de hockey césped, Las Diablas, clasificaron a la siguiente ronda del Mundial de la especialidad en su primera participación de la historia, pese a caer ante Países Bajos.

A señalar que Las Diablas consiguieron este puesto al derrotar a las irlandesas por 1-0, en su primer triunfo en un Mundial.

Encuentro ante Países Bajos

Las nacionales disputaron palmo a palmo la primera mitad del encuentro contra las locales al llegar al descanso igualadas a uno mediante la anotación de Francisca Tala, luego de que Lidewij Welten adelantaran a las campeonas mundiales, europeas y olímpicas.

Video vía Twitter:  @watchdothockey

La segunda parte mostró las diferencias en los planteles, puesto que Países Bajos hizo valer su jerarquía anotando dos veces más, mediante Yibbi Jansen y Eva de Goede, marcando el 3-1 final y terminar como líderes del grupo A.

Con este resultado, Las Diablas, deben esperar a su posible rival para los octavos de final del Mundial de Hockey Césped.