Europa League: el Sevilla se adjudica su séptimo título ante Roma tras 4-1 en penales DEPORTES Créditos: Twitter @SevillaFC

El Sevilla se proclamó campeón de la Europa League este miércoles al superar en los penaltis a la Roma en la final celebrada en el Puskás Aréna de Budapest, el séptimo título del club español como dominador del palmarés del torneo.

En la última cita de la temporada de la Europa League, ocurrida hoy en el Puskas Arena de Budapest, Hungría, el Sevilla se superpuso al Roma tras anotar 1-1 en al finalizar los 120 minutos e imponerse al equipo italiano en penales con 4-1.

Esta es la séptima vez que el equipo español se leva el trofeo: entre el año 2006 y 2020, cada vez que llegó a la última ronda los andaluces consiguieron la victoria.

El primer gol fue hecho por Paulo Dybala hacia el minuto 34 del encuentro. Sin embargo, en el segundo tiempo el Sevilla los alcanzó a los italianos gracias al golpe de Gianluca Mancini cuando el encuentro contaba 54 minutos.

Luego del tiempo reglamentario se definieron dos prórrogas. Tras esto, Lucas Ocampos hizo el primer gol de los doce pasos, pero Bryan Cristante volvió a igualar a los equipos.

Video vía Twitter: @AtaqueFutbolero

Después, el Roma anotó su segundo gol penal con el trasandino Erik Lamela: Ivan Rakitic alcanzó el 3-1 y, para finalizar, el Sevilla se volvió campeón de la Europa League con el golpe de Gonzalo Montiel.