Karateca Valentina Toro logró el título más importante de su carrera: subirá al top cinco mundial DEPORTES Créditos: @TeamChile_COCH

En concreto, la chilena campeonó en la categoría -55 kg en la Premier League de El Cairo, la liga más importante de karate (solo superada por los mundiales). Ahora, Valentina Toro subirá en el top 5 del ranking mundial, en detalle será tercera tras Louiza Abouriche (2°) y Anzhelika Terliuga (1°).

La karateca nacional Valentina Toro hizo historia este pasado domingo al conseguir uno de los títulos más importante de su carrera en Egipto.

En concreto, la chilena campeonó en la categoría -55 kg en la Premier League de El Cairo, la liga más importante de karate (solo superada por los mundiales).

Su combate final fue contra la griega María Stolz, a quien venció por 10-2 tras la confirmación de una videorevisión.

Toro sumó su cuarta medalla en la Premier League de Karate, pero es la primera dorada, solo había tenido una de plata y dos de bronce.

Ahora, Valentina Toro subirá en el top 5 del ranking mundial, en detalle será tercera tras Louiza Abouriche de Argelia (2°) y Anzhelika Terliuga de Ucrania (1°). Se encontraba décima.

Dentro del palmarés de Toro se encuentran un campeonato mundial juvenil y una medada de oro en Santiago 2023.